Rugi Jika Tidak Dilakukan, 3 Keutamaan Membaca Do’a Setelah Adzan

Ketika panggilan adzan telah dikumandangkan, waktunya bagi umat muslim untuk melaksanakan waktu solat. Ternyata adzan tidak hanya sebagai penanda datangnya waktu solat saja, terlebih jika umat muslim dianjurkan menjawab dan membaca do’a setelahnya. Berikut apa saja 3 keutamaan membaca do’a setelah adzan. Simak informasinya di bawah ini!

Keutamaan Membaca Do’a Sesudah Adzan

  1. Mendapat Syafaat dari Allah SWT

Rasulullah telah mengatakan  bahwa setiap umat muslim dianjurkan memanjatkan do’a sesudah adzan dikumandangkan. Do’a yang diucapkan setelah adzan merupakan salah satu bacaan do’a yang dianjurkan dibaca untuk mendapatkan syafaat atau pertolongan dari Rasulullah SAW pada hari kiamat.

  1. Diijabah Doa-doanya

Selain mendapatkan banyak syafaat, dengan membaca do’a sesudah adzan juga memiliki banyak keutamaan salah satunya ialah diijabahnya doa-doanya. Allah SWT telah berjanji akan mengijabah atau mengabulkan doa-doa umat muslim yang mau menjawab dan membaca doa sesudah adzan.

  1. Mendapatkan Pahala Setara 10 Kali Bersholawat

Setiap umat muslim yang mau menjalankan kewajiban dan perintah dari Allah SWT, maka akan diberi ganjaran berupa pahala kepada umat tersebut. Sama halnya dalam perilaku atau amalan yang satu ini. Menjawab dan mengucapkan do’a setelah mendengar adzan maka pahala yang diberikan setara dengan pahala orang yang membaca 10 kali sholawat.

Nah, itu tadi 3 keutamaan dan keistimewaan dalam bacaan do’a sesudah adzan. Selain menjawab dan berdo’a  setelah dikumandangkannya adzan juga menambah pahala setiap umat muslim yang menjalankan perintah tersebut. Semoga informasi di atas bisa menambah wawasan dan pengetahuan bagi para pembaca sekalian.